倡议书

来源: 2022年06月13日 阅读量:

各基层党组织,广大党员同志们:

当前,全省疫情防控形势严峻复杂,疫情防控工作正处于关键时期,同时,汛期即将到来,防汛防灾的任务迫在眉睫。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委市委关于疫情防控工作、防汛防灾的决策部署,充分发挥各基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,筑牢校园疫情防控和防汛安全屏障,统筹推进防疫防汛和学校事业高质量发展,特倡议如下:

一、大力弘扬坚守信仰、对党忠诚的政治品格,在提高政治站位上当好先锋,做出表率。各基层党组织要全面加强党对疫情防控工作的领导,不折不扣执行党中央、省委市委关于疫情防控的决策部署,确保上下贯通、令行禁止。广大党员干部要坚定信心决心,坚决克服麻痹思想,始终保持清醒头脑,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控等各项工作,让党旗在防疫防汛一线高高飘扬。

二、大力弘扬牢记初心、践行宗旨的为民情怀,在主动担当作为上当好先锋,做出表率。各基层党组织要带领所属党员干部坚持把师生员工安全放在第一位,履行好防疫防汛主体责任,严格落实《全省教育系统基层党组织疫情防控指导清单》《南阳理工学院防汛救灾预案(试行)》和学校防疫防汛要求。要从严从紧从细执行疫情防控各项规定,牢牢守住不发生聚集性疫情的底线,坚决做好防汛防灾各项工作。

三、大力弘扬不畏艰险、冲锋在前的优良传统,在带头示范引领上当好先锋,做出表率。一名党员就是一面先锋旗帜。各级党员领导干部要始终站在疫情防控、防汛防灾最前线,靠前指挥、身先士卒,带头落实工作责任,示范带领师生群众科学有效开展防疫防汛各项工作。广大党员干部要积极响应党组织号召,无条件服从组织安排和统一指挥,以实际行动彰显先锋模范作用。

四、大力弘扬典型引领、凝聚人心的社会正气,在宣传引导上当好先锋,做出表率。要密切关注疫情汛情动态,主动做好师生的释疑解惑工作,身体力行宣传防疫防汛知识,带动师生积极配合、科学参与防疫防汛,不断凝聚起群防群治的强大力量。要及时发现、总结、宣传基层党组织和广大党员干部在防疫防汛中涌现出的先进典型事迹。要带头维护舆论环境,引导师生不造谣、不信谣、不传谣。

五、大力弘扬开拓进取、攻坚克难的拼搏精神,在推动教育事业高质量发展上当好先锋,做出表率。各基层党组织和广大党员干部要充分发扬两年多抗疫中统筹推进事业发展的有益经验,在抗击疫情、防汛防灾的同时,要始终树牢目标导向、问题导向、结果导向,聚焦省委、省政府在教育领域的关键性、战略性任务和学校中心、重点工作,抢抓机遇、精准施策、靶向发力,为全省高等教育发展贡献力量。

防疫防汛,同心必胜!全校各基层党组织和广大党员干部要持续行动起来,凝心聚力、携手并肩,坚决筑牢守护师生生命安全和身体健康的红色堡垒,奋力夺取防疫防汛与学校事业高质量发展的双胜利,以实际行动迎接党的二十大圆满召开!

中共南阳理工学院委员会组织部

2022613