我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题培训班

来源: 2023年04月17日 阅读量:

(特约记者/黄奇瑞、任寰)414日至16日,我校邀请校内外专家在第三报告厅举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨学习贯彻党的二十大精神专题培训班。全校中层干部以上干部、各党支部书记、专职组织员、党员发展对象参加培训。

校党委书记刘荣英为培训做了开班致辞。她指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神专题学习是当前和今后一个时期的首要政治任务。在主题教育期间,学校党委将多次组织开展专题培训,要求全体党员从“为何学”“学什么”“怎么学”三方面强化理论学习,提高站位深入学,端正学风扎实学,不断夯实信念根基,持续强化担当作为,心怀“国之大者”“省之要者”,在坚持“两个确立”中紧紧抓好立德树人这个根本任务,在锚定“两个确保”中紧紧聚焦建设特色鲜明的高水平应用型理工大学的目标,做到“敢为、敢闯、敢干、敢首创”,为学校事业高质量发展交出“奋勇争先、更加出彩”的优秀答卷。

培训班上,学校党委委员、副校长葛晨光、南阳市委党校副校长张利平和邹燕秋,分别作了《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领》《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——学习党的二十大精神》《坚定不移全面从严治党 深入推进新时代党的建设新的伟大工程》专题报告。培训学员观看了市委主要领导主讲的《学习贯彻党的二十大精神辅导报告》视频。本次培训主题鲜明,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、党章等重要内容,突出政治性、注重示范性、体现实效性,形成“课前有准备、课程有质量、课间有评价、课后有实效”的培训模式,极具吸引力和感染力。

此次专题培训,不仅是一次“补钙充电”之旅,更是一次“锤炼党性”之行。大家纷纷表示要养成持续学习的良好习惯,切实将学习成果转化为工作的强大动力,以高度的政治自觉、良好的精神状态、务实的工作作风,做奋进新征程的实干者、践行者,为谱写学校高质量发展新篇章贡献力量。校对/冯旺 审核/丁欢