我校领导班子召开主题教育第一次调研成果交流会

来源: 2023年06月12日 阅读量:

(特约记者/黄奇瑞、任寰)67日下午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次调研成果交流会在第一会议室召开。省委第二十七巡回指导组组长闫纪建,副组长庆志英,成员李建锋、郭晓东出席会议指导。校党委书记刘荣英主持会议,校领导班子成员参加会议。

交流会上,校长安士伟,副校长张世海、张爱红结合分管工作,分别围绕“推进校城融合”“一流本科人才培养质量提升”“高层次科研成果和项目现状”等主题交流了前期调研成果和收获体会。

党委副书记、工会主席董豪以《高质量开展主题教育 奋力推进高水平应用型理工大学建设》为题,从推进理论学习有深度、推进调查研究有广度、推进整改整治有力度、推进事业发展有高度四个方面汇报我校主题教育开展情况。他提出,要以这次推进会为契机,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、着力破解发展难题等方面下功夫,牢记嘱托、奋勇争先,奋力谱写现代化河南建设的南工篇章。

在认真听取交流发言后,闫纪建对学校领导班子成员扎实开展主题教育调查研究取得的成效给予了充分肯定,并对做好下一步调查研究工作提出了具体的指导意见。一要进一步深化认识,持续深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,坚决落实党中央决策部署和省委的工作要求,学思用贯通,知信行合一;二要扎实开展调研,调查研究重在求真务实,做到一切从实际工作出发,着力解决师生的急难愁盼问题;三要持续强化责任推动落实,领导带头,上下联动,校领导班子成员切实提高政治站位、强化责任担当、抓好成果运用,以实际工作成果检验主题教育成效。

刘荣英代表学校党委对第二十七巡回指导组对我校主题教育的悉心指导表示感谢。她认为本次调研成果交流会紧密结合学校工作实际,一体推进理论学习、调查研究、检视整改,调研成果交流发言谈出了政治高度、认识深度、落实态度。班子成员主题教育调查研究工作扎实推进,取得了较好的阶段性成果。她表示,学校将认真贯彻落实指导组的指示,进一步巩固调研成果,推进主题教育深入开展取得实效,切实推动学校事业高质量发展。

刘荣英就切实把调查研究贯穿主题教育始终,提出三点要求。一要谋深抓实“五个贯穿始终”。把学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习会时的重要讲话精神纳入主题教育,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,一体推进、综合施策。二要谋深抓实调研成果转化工作。用解剖麻雀的敬业精神,用“答卷人”的认真负责,一个问题一个问题地去解决,一件事情一件事情地抓落实,切实把调研成果运用好,及时转化为学校发展的新思路新举措,画出谋划和推动发展的最大“同心圆”。三要谋深抓实查摆问题整改工作。按照“边学习、边对照、边检视、边整改”的要求,持续推进问题整改,结合分管工作,检视整改要动真碰硬,把严的要求、严的措施贯穿整改全过程。

省委巡视组对本次调研成果交流会的指导,为学校主题教育深入开展指明了方向。学校将继续牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将调查研究作为主题教育重要内容抓紧抓好,切实用调研成果指导下一步工作开展,以整改的实际成效取信于全校师生,推动特色鲜明的应用型理工科大学建设行稳致远。(校对/冯旺 审核/丁欢