当前位置: 首页 > 党校工作 > 正文

关于组织党员进党校学习“十大战略”的通知

来源: 2022年04月18日 阅读量:

直属党组织

为深入学习贯彻河南省第十一次党代会精神,按照“观念能力作风建设年”活动要求,根据省委组织部、市委组织部《关于组织党员进党校学习“十大战略”的通知》精神,结合我校实际,为做好党员进党校的“十大战略”教育培训工作,现将有关事宜通知如下:

一、主要目的

实施“十大战略”是省委立足加快建设现代化河南,持续落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示的具体行动,是实现“两个确保”奋斗目标的战略路径。开展普通党员“十大战略”政策知识的教育培训,主要目的是解决“下冷”问题,引导广大党员关注省委部署的关键性、战略性、全局性工作,为现代化河南建设“加油赋能”。

二、组织实施

一是积极跟进省市部署安排。各直属党组织认真组织党员学习河南省委第十一次党代会精神,结合“观念能力作风建设年”活动,对照市委“十大突破”,围绕“一二三五十”工作布局,进一步理解“十大战略”的深刻内涵,深化对“创新驱动、科教兴省、人才强省战略”的认识,推动“观念能力作风建设年”活动走深走实。

二是努力推进学习教育全覆盖。各直属党组织将“十大战略”作为主要培训内容和必修课程,融入党员、干部培训教育中。可根据工作实际,从基层党组织书记、先进模范人物、党务工作者、专家学者等人员中,择优选聘1-2“十大战略”宣讲成员,拓宽学习渠道,提高学习质量。

三是采取灵活多样的学习方法。各直属党组织联系工作实际,科学统筹、合理安排,在严格落实疫情防控要求的情况下,采取“线上+线下”的学习形式,将“十大战略”学习融入党校培训、“党课开讲啦”、“三会一课”、主题党日活动等。充分利用河南干部网络学院“十大战略进党校”专栏进行在线学习,组织党员观看中共河南省委组织部、河南广播电视台联合制作的《“十大战略”云课堂》系列节目(可直接百度搜索)。保证每名党员“十大战略”学习时间不少于6个学时,并撰写心得体会,确保学习成效。

三、有关要求

一是注重学做结合。各直属党组织要把教育培训与推进工作有机结合,发掘梳理“十大战略”先进典型和“学习身边榜样”结合起来,激励广大党员以工作实效体现学习成效。

二是夯实工作责任。党员学习“十大战略”的情况,将列入“观念能力作风建设年”活动重点任务清单,纳入重点督导事项,作为年度基层党建考核的重要依据。

三是注重总结宣传。各直属党组织要实行月总结的办法,自20225月起,每月18号前,将直属党组织工作开展情况以及经验做法进行系统梳理、归纳总结(附有关工作照片),纸质版报送校党校办公室(行政楼118室),电子版发至80511462@qq.com,校党校将择优选用,并推荐至市委组织部,适时进行集中宣传。学校将适时进行工作督导,开展经验交流,各直属党组织在抓好任务落实的同时要做好宣传工作,相互借鉴、共同提高,在全校营造出浓厚的学习氛围。

中共南阳理工学院委员会组织部

2022年4月18

附件:

附件1. 2022年春期党员发展对象培训班参训人员花名册.docx

附件2. 2022年春期党员发展对象培训班分党校.docx