校党委理论学习中心组举行2024年第三次集中学习暨党纪学习教育第一次集中学习研讨

来源:党委组织部 2024年05月31日 阅读量:

本网讯特约记者/陈鹏529日下午,校党委理论学习中心组在会议中心举行2024年第三次集中学习暨党纪学习教育第一次集中学习研讨,围绕《中国共产党纪律处分条例》“六项纪律”中的政治纪律、组织纪律开展专题学习研讨,校党委书记安士伟主持并讲话。

安士伟指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是学校今年党建工作的一项重要政治任务。全校上下要认真抓好《条例》的深入学习和持续贯彻,推动党纪学习教育取得扎实成效。

安士伟对学习党的政治纪律和组织纪律提出三点要求。一是严守党的政治纪律,筑牢思想根基,要在“强觉悟”上下功夫。党员干部要坚定政治方向、提升政治能力、强化政治担当。二是严明党的组织纪律,强化自我约束,要在“严律己”上下功夫。要提高自身的组织认识,增强自身的组织观念,时刻严守党的组织纪律。三是真抓实学,务求实效,要在“促发展”上下功夫。要坚持问题导向,立足工作实际,强化责任担当;真抓实学,切实推动党纪学习教育走深走实;务求实效,把学习成果转化为推动学校事业发展的实际成效。

安士伟强调,深入开展党纪学习教育,要同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记视察南阳重要讲话重要指示结合起来,与学校中心工作任务以及第四次党代会精神结合起来,为构建学校事业高质量发展新格局提供坚强政治保障和组织保障。

党委副书记张爱红,党委副书记、工会主席董豪结合各自分管工作作交流发言,副校长葛晨光、蔡广宇、高芳放、黄金书等在校校领导参加学习研讨。

会上,观看学习了“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”视频,党委组织部负责人作专题辅导领学。党政办公室、党委宣传部、党委统战部、纪委监察专员办公室、党委巡察办公室负责同志等参加。(校对/张坡 审核/康磊 终审/逯忆