当前位置: 首页 > 组织工作 > 正文

我校赴南阳医专、河南工院考察调研交流基层党建工作

来源: 2023年05月06日 阅读量:

(本网讯/特约记者 陈鹏)为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升我校基层党建“三级联创”工作实效,开拓党务工作队伍视野,5月4日,校党委组织部组织省级样板党支部所在教学院(部)党委(总支)书记、党支部书记、专职组织员等20余人,赴南阳医专、河南工院考察调研交流全国党建工作样板支部创建等基层党建工作。

考察组先后来到南阳医专护理系学管党支部、临床医学系教师党支部,河南工院经济贸易学院电商物流专业党支部、电子信息工程学院学生党支部,听取了关于全国党建工作样板支部创建、验收工作方面的经验介绍,观看了样板支部建设成果宣传片,参观了样板支部宣传展板平台,观摩了通过验收的创建成果档案材料,实地考察了样板支部的阵地和建设成果、荣誉奖励等,就“三级联创”工作从政策支持、经费保障、阵地建设、平台资源、特色亮点等方面向两所高校学习取经,围绕党员先锋模范作用发挥、专职组织员队伍建设、党建品牌创建等基层党建工作进行了深入互动交流。

通过调研交流,考察组不仅开阔了眼界,拓展了思想,也从中看到了不足和差距,深受教育启发,受益匪浅,纷纷表示回去之后将进一步梳理学习的经验做法,结合院部实际,细化建设举措,加大建设力度,持续推动基层党建工作迈上新台阶。